注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澹泊一生

平淡是真 简单最好

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆云心无我,云我无心 ☆竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师! ☆无言的纯朴所表示的情感才是最丰富的 ☆爱好音乐、影视、读书、上网。喜欢大海、竹林!向往平静淡泊的田园生活。一切随缘…朋友是另一个自己

网易考拉推荐

朗诵版《疯娘》,感人至深  

2006-03-03 19:16:18|  分类: 文山撷萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   朗诵版《疯娘》上   朗诵:雨音
 
 

朗诵版《疯娘》下   朗诵:雨音

朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生

雨音的说明

  感谢网络,感谢中播,有缘分请毒药和猴子老师帮我完成这个作品,这份网络情意我会用心珍藏,鞠躬。受作者恒绩小弟的邀请,斗胆一试,一口气读完录了小说《疯娘》,无论如何不敢读了,结果还是控制不了。好在有电台毒药精心加效果,不至于听的疲惫,我以为在看电影,那种呼唤人性的大美,想必静心聆听会有收获。生命本就是这样鲜活。

   应恒绩小弟邀请读完他的《疯娘》后,发现很多朋友都喜欢也读,但大都没有署名,而且由于网络复制文字的流传,造成很多错误。发完音画作品《疯娘》后,作者王恒绩亲自来中播下载并且收藏了这里。需要解释的是,我也错读为小说了。为了准确提供作者的作品,所以特地转来作者的一个贴子:

   我是《疯娘》的作者王恒绩,也是武汉《爱情婚姻家庭》杂志的编辑,谢谢大家对《疯娘》的关注。
          我以写特稿为主,但我也写散文和小说。
        《疯娘》就是一篇散文,虽然写的是我舅妈,我从来都未把它当特稿,这从文笔中可以看出,完全是散文的形式和语气。该文原载于2003年12期《人生与伴侣》头条,发表后,不知怎的被人贴到了网上,在三月底居然达到17000多条《疯娘》的信息,另有我已知的76家报刊转载(包括光明日报、北京晨报)。由于网上的作品大都不署名,许多人不知是我写的.
         可笑的是,此文居然被不下20个文抄公投到其他报刊发表,许多编辑是我的朋友,他们收到文抄公寄来的《疯娘》后,代我大骂了文抄公,并提供了这些文抄公的电话地址。我一向与人为善,也就一笑了之。但还是有七八个文抄公将《疯娘》抄去发表了,现已追回部分稿酬。
         后来,此文迄今已有47家影视公司与我联系,要求拍成影视作品,包括央视三个部门、包括张艺谋工作室等,但我早在2004年4月就将影、视版权分别卖给了两家单位,稿费和版权费相加实数8万余元,加上话剧版权费及疯娘的其他转载费共计13万元。其中电影正准备拍摄,主角暂定蒋勤勤。电视剧由拍过《妈妈再爱我一次》《星星知我心》的台湾编剧张龙光先生执笔,我们已经过多次会谈。目前,张先生正在赶写22集,片名拟定《我的疯子娘》。
         谢谢各位!愿我们共同进步!

                                                                                       来源:美文之声 聆听雨音

朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生 

 

以下是话剧、电视剧、电影《疯娘》有关信息的链接:

 
朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生
 
朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生
 

朗诵版《疯娘》,感人至深 - 空谷逸云 - 澹泊一生

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018