注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澹泊一生

平淡是真 简单最好

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆云心无我,云我无心 ☆竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师! ☆无言的纯朴所表示的情感才是最丰富的 ☆爱好音乐、影视、读书、上网。喜欢大海、竹林!向往平静淡泊的田园生活。一切随缘…朋友是另一个自己

北京印象(原创)  

2007-02-11 12:16:09|  分类: 感言随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人人都向往首都北京,特别是2008的临近,迎奥运的北京正加紧速度完善城市基本设施的建设……
       但我最近在北京小住了一段,深感作为首都的北京还有更多软环境需要大幅度加强,北京给过客的我留下的印象是突飞猛进的硬环境改善更衬托出软环境的极度之差:
       北京的天空总是灰蒙蒙的,出门一天,你的面颊和鼻孔就会扑上一层黑尘。
       北京的交通很拥挤,的士司机职业道德水准低下,见你是外地人就想方设法绕道行,掏你腰包没商量。一次从松榆东里到火车站,的士竟然想给我绕三环,在见我熟悉路况的情况下司机才无奈没有更多绕道。
       北京人闲情逸致多养狗,路面有屎需小心,一不留神就会踩地雷。北京人真的很悠闲,靠住房出租就可以养活他们,养狗是北京的一大特别景观,君不见小区里各式各样的宠物狗在遛狗人的牵着下,让你目不暇接,还有人一手竟牵两只,我纳闷这两只大狗在同一居室里是一何种景象。
       北京的金融服务太差劲,银行办事排长龙,自动取款机经常让你干着急而无法取钱。我住在松榆东里,那里的交通银行自助机器十次有八次不好用,柜面服务效率及其低下,工作人员一边闲聊、打电话等做着私事儿,一边为顾客办理业务,每笔业务耗时至少40分钟还多,办事的顾客只好排着长队无奈等候……这是我在其他城市没有遇到的。
       北京的车站售票内外勾结,票倒大把掌控各路车票,旅客却心急如焚的无法登程。我在北京车站排票,规定19点开售5天预售票,可是排了头一号却也一张都难以买到,什么原因,经过观察,我发现了其中的奥秘,因为票倒和售票员内外勾结,在第一时间把所有大站的票一次性敲尽,有一位票倒一次就买了30余张某站的火车票。通过几次排票经历,我略有了解,其中猫腻一言难尽,有时间另文详述。最近看新闻,齐齐哈尔火车站为了加强管理、杜绝倒票、更好的满足旅客购票需求,在售票窗口安装了摄像头,监督售票情况,我们在为齐市火车站喝彩的同时,更多的是期望作为中心的首都北京火车站也能加大管理力度、整治工作作风、强化职业道德、提高服务质量,限定预售票购买额度,更多的满足普通旅客的购票需求。

       北京是我们的首都,是我国政治、经济、文化的中心,是特殊地位使它为世界瞩目,上述这些现象可能是微瑕,但却关系每一位来过北京的过客,会给他们留下很深的印象。真的希望2008奥运来临的时候,北京的城市可以给世界一个惊奇,北京人及热情周到的服务更会让世人留恋不舍。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018