注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澹泊一生

平淡是真 简单最好

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆云心无我,云我无心 ☆竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师! ☆无言的纯朴所表示的情感才是最丰富的 ☆爱好音乐、影视、读书、上网。喜欢大海、竹林!向往平静淡泊的田园生活。一切随缘…朋友是另一个自己

情人节和谁过(原创)  

2007-02-14 13:03:27|  分类: 情感角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜下了一场雪,给今天的情人节增添了些许白色浪漫,天虽然很冷,我想有情人心里却都揣着一团火正熊熊燃烧着,雪般纯净的爱意让人温暖而忘却寒意。
      情人节是舶来品,当我们年轻的时候还不流行,所以我们的恋爱年代没有过情人节。
      随着女儿的长大,每年情人节到来之际她都会督促我说:老爸,你准备给我妈买鲜花还是巧克力!
      可能是我这个人太过理性、不够浪漫,和妻子恋爱到结婚多年还真是没有送过鲜花。
      妻和我是同学,彼此应该说十分了解,因为我们在确定恋爱关系前就是谈得来很要好的朋友,也正是此缘故,毕业后我们的爱情公开时,同学们都认为我们早就有了那么一层,呵呵,有嘴说不清啊!
      当时因我没有上高三就高考出去,所以在班级是最小年龄的一个,妻长我两岁,在那个还不实行姐弟恋的年代,很长一段时间我还不好意思实话实说的告诉朋友、同学和同事,现在想来还觉得很可笑,嘿嘿。
      虽然同学成夫妻,应该说很了解,但结婚后我们还是发现很多彼此生活习惯的不和谐,特别是有了孩子之后更是经常小吵不断,静心细想也不过是些生活上的鸡毛蒜皮琐碎之事,在家庭大事儿和原则问题上我们还总是能达到思路一致、意见一致!当然,近20年的婚姻路程我们也曾经有过不小的波折,但现在平和了许多,有时候我和妻共同回忆同学时光的时候,都会说:如果我们当初不成为恋人,一定是最好的朋友,是永远怀想思念、渴望相见的那种,其实那样也挺好的……我们彼此的了解、理解胜过世间任何人。
       随着年龄的增长,我们吵架次数少了,原来更多是要求对方改变,现在更多是包容和靠近彼此。生活就是这样,婚姻由爱情缘起、由责任维系、由亲情相依。我一直相信平淡是真的生活真谛,相对浪漫、刺激,我更喜欢如涓涓溪流一般沁人心脾的情感之美,夫妻能相濡以沫、相互搀扶走尽人生那是最大的幸福!
       妻可能心里也怨我没有送过鲜花给她,因为女人都喜欢浪漫的爱,但她可能心里更高兴的是:除了她,我从来没有,也不可能送花给任何女人。
       望着窗外的洁白,我一边敲打的键盘一边想,年年的情人节都是要和妻子静静的共度,形式是年轻人的,我们这个年纪更多的应该是体味。岁月虽然蚀去了青春的容颜、磨去了浪漫的激情,但同时也刻下了成熟的痕迹、增添了相依相伴的那份动人情怀。
       情人节在家里度过,含上一块巧克力,妻子、女儿三口之家天伦乐融融。

 

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018