注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澹泊一生

平淡是真 简单最好

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆云心无我,云我无心 ☆竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师! ☆无言的纯朴所表示的情感才是最丰富的 ☆爱好音乐、影视、读书、上网。喜欢大海、竹林!向往平静淡泊的田园生活。一切随缘…朋友是另一个自己

网易考拉推荐

高考,学生累,家长也累……(原创)  

2007-06-11 10:42:11|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     一年一度的高考,学生紧张,家长紧张,社会也紧张。
     今年女儿参加高考,第一天就小小的惊险了一把。因考点离家较远,早早起来驱车前往。一路上交通广播电台始终在实时播报考场及相关路段交通秩序情况,当我们走了三分之二路程的时候,听到前面路桥堵车的讯息,无奈折回另选其它路绕行,赶到考场,临近考试只差一刻钟多点,老师已经开始发卷了。不过还好,女儿随意的个性倒是让她没有受到丝毫情绪影响。
     高考的几日,天气热的可以,6号气温还是25度,7号骤生到29度。家长们顶着烈日在学校院外伫立静候,很多家庭不仅夫妻同行,甚至爷爷、奶奶、姥姥、老爷等亲属也都陪着,家长的紧张不亚于学生,一个考生牵着的是全家人的心。铃声一响,学子们陆续走出考场,家长们则一窝蜂围住出口,翘首张望,倒也是一幅中国特色的独有风景。
     为了保证学子能顺利的赶赴考场静心考试,交警们纷纷上路维持交通秩序,高考校园也都戒备森严,保安认真把守。

     前不久看到一篇文章谈到国外的高考,那是区别于我们国家的另一种境况,高考生在教室应试,其它学生照常上课,甚至游人也不限制,可以自由进入学校或考场,那份轻松真是令人羡慕。我们国家什么时候能够如此一般,高考平常化,学子、家长和社会都能够轻松的面对高考……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017