注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澹泊一生

平淡是真 简单最好

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆云心无我,云我无心 ☆竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师! ☆无言的纯朴所表示的情感才是最丰富的 ☆爱好音乐、影视、读书、上网。喜欢大海、竹林!向往平静淡泊的田园生活。一切随缘…朋友是另一个自己

网易考拉推荐

相聚别离两依依(原创)  

2009-03-12 12:42:10|  分类: 情感角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相聚别离两依依(原创) - 空谷逸云 - 澹泊一生

 

    最近一直惰于动笔,大部分时间忙着下载老电影刻录光碟。同学淡紫微蓝最近也忙啊,她忙着在快乐米上舒展歌喉。 
    其实很早我就在中国原创音乐基地、快乐米等音乐网站上开了空间,也上传过几首个人翻唱的粗劣作品,不过玩过一阵子后就搁下了,好久没有再登陆那里。在淡紫微蓝的鼓动下,我又重燃兴趣和热情,上快乐米去PK了一番,倒也乐趣满满。 
    淡紫微蓝的歌声甜美,通俗中有着浓郁的民歌味道。一天我向她建议翻唱董文华的《相聚别离两依依》,她欣然采纳,并迅速付之行动。她更别具匠心的在歌曲的前奏中加入了拙作《二十年后重回故里有感》的朗诵,倾注了对同学情意的难舍和珍惜! 也让我回想起08年夏季我们几个同学结伴重游故地的那些愉悦和同学相聚时的欢喜。
    淡紫微蓝的歌好,但遗憾的是她网上找到的伴奏略有瑕疵,男声部分是不知名的网络原声,有些赖赖唧唧的,让人听着不很舒服,影响了微蓝歌声的美好!逸云虽然不才,但自觉强过网络男声(呵呵,有点老王卖瓜之嫌啊……O(∩_∩)O哈哈哈~),于是主动请缨推荐自己,于是有了我和淡紫微蓝南北两地的这次网络合作。
    由我们两位老同学来共同演绎这首《相聚别离两依依》,抒发对学生时代的怀念、对同学友谊的一往情深,应该是再合适不过了。

 

相聚别离两依依(原创) - 空谷逸云 - 澹泊一生


(朗诵)
故乡行,同学情,深如林海。
片中人,鬓微白,模样未改。
忆往昔,青春事,笑声连连。
惜别离,共祝愿,友谊常在!

(男)说相聚 相聚情依依
重逢的爱在春季
(女)那孤独 那凄凉
都融在明月清风里
(男)说相聚 相聚情依依
你我久别话今昔
(女)天易老 情未了
相聚别离两依依

(女)话别离 别离情依依
重逢的人在雨季
(男)那段情 那份爱
都留在温馨的梦园里
(女)话别离 别离情依依
你我挥手又离去
(男)天易老 情未了
相聚别离两依依

(合)话别离 别离情依依
你我挥手又离去
天易老 情未了
相聚别离两依依
相聚别离两依依
相聚别离两依依


 

  评论这张
 
阅读(2340)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017