注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澹泊一生

平淡是真 简单最好

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆云心无我,云我无心 ☆竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师! ☆无言的纯朴所表示的情感才是最丰富的 ☆爱好音乐、影视、读书、上网。喜欢大海、竹林!向往平静淡泊的田园生活。一切随缘…朋友是另一个自己

网易考拉推荐

周末鹤城行 同学叙旧情(原创)  

2009-07-24 19:42:12|  分类: 情感角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

 

    2009年7月18日,在大庆和齐市两位同学的倡议张罗下,大庆同学相邀齐齐哈尔愉快成行。当日晚齐市同学设宴招待,大家畅饮后又欢歌热舞了一番。第二天,阴雨了多日的老天照顾我们,晴空万里、天高云淡、阳光灿烂。起早我们到嫩江边上观览过后又到扎龙进行了游玩(扎龙——丹顶鹤的故乡哦,正是此因齐齐哈尔以鹤城闻名)……下午,带着未尽的相聚喜悦我们顺利返回!
    佳木斯商校毕业整整25年了,这25年里,城市间同学小型聚会过许多次,但真正称得上纪念聚会的应该是10年的母校聚会和20年的冰城聚会。10年的母校聚会我因有事未能前往留下遗憾,好在20年冰城聚会是参与人数最多的一次,欣喜的见到了很多毕业后一直没有见过的久违面孔,但略有遗憾的是除了缺少早已因病逝去的班主任李昌焕老师外,还少了全班44名同学中失去联系的11位。依依惜别时大家都许下愿望,希望今后能每5年聚一次。今年年初去哈尔滨和同学一起吃饭时,大家还商议今年的25年聚会去哪儿,呵呵,没想到大庆和齐市两地倒是先来了一次小聚会哦。
    此次鹤城行,起因是丽、霞、侠和妻四人。霞患上了严重的抑郁症,丽、侠和妻三个好姐妹为了帮助开解霞,使她能快乐些并尽快走出抑郁,便约好四人经常在一起小聚畅叙。在大家的帮助和积极治疗下,霞彻底走出了抑郁,如同换了一个人似的快乐起来!姐妹们都为她高兴,兴奋间拨通了霞在校时的同桌玲的电话,电话一端的玲发出邀请:欢迎大庆同学到齐市去玩,两地的召集安排任务丽和玲两人欣然承担。而大病初愈的霞则为此兴奋的寝食难安、急切的盼上了聚会的到来。看到曾经文静的像小猫一般的霞,在被抑郁症折磨的死去活来后,现在能开朗、积极的重新鲜活起来,我为她高兴的同时,也深深体会到患难真情中那份同学间的关怀和感动。
    大庆共去了丽、霞、侠、永、格、义、星、云夫妇、我和妻11人,加上齐市的6位,17人团团的一大桌哦,把酒言欢,大家尽情豪放!
    玲、华、环三位女同学变化不大,岁月没有消蚀掉多少美丽,倒是更增添了成熟的优雅。松还是学校时那般憨厚朴实。有着双重市籍的德,是大庆常驻齐市的代表,虽然不是一班,但这种场合哪能少得了。最令我高兴的是见到了华的丈夫和20多年没有见面的环。华的丈夫我们称他为刘哥,为人热情豪爽,他精心安排了第一顿丰盛的酒宴,并一致获得我们这班同学的认可,吸纳成三班同学,要求以后一定要参加我们班的活动。
    相聚的时刻,同学们回想起校园的生活点滴,青春仿佛又回到了我们这些已过不惑之人的身上。玲提起她和妻当初一起让我教歌、她和环、松一起晨跑的故事,呵呵,她自说自笑她那时不知不觉的当了两对的电灯泡(我和妻、松和环、永和格是同学夫妻中的三对哦),其实哦,我和妻是在毕业才挑明超同学关系的,玲说的那时候,我们都是好朋友,花草均无主,何来灯泡说啊?o(∩_∩)o...哈哈!!!
    相聚的时刻,大家放开的喝、放开的闹、放开的高兴、放开的欢笑!合影中那热闹的场面和真情流露的神态,定格成同学情谊的永恒!
    (文中相片除了自己的那张个人照和最后的两张聚餐的合影外,都是我用同学相机拍的,回来一看,效果还不错,贴上来晒晒,更多请见相册)

 

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

天水相连一片蓝,块块芦苇点点青

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

天上飘逸着朵朵白云,好美!

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

周末鹤城行 同学叙旧情(原创) - 空谷逸云 - 澹泊一生

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

呵呵,这不是丹顶鹤哦,应该是一只天鹅吧!

周末鹤城行 同学叙旧情(原创) - 空谷逸云 - 澹泊一生

丹顶鹤的故乡,没有鹤哪能成啊!不过这几只丹顶鹤似乎也满足不了观鹤人的热切和期望……

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

对照相我一直有遗憾,因为我给别人拍还都不错,但别人给我拍的却实在难以令我满意。本来照的也不多,选来选去还是这张好些,虽然有些傻气,但蓝天碧野自然景色还不错,我就算一美景中多余的一块丑石吧,大家只好将就着看喽,呵呵

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

这五朵金花虽然人到中年,但这美丽的大自然景色怎舍得辜负,姐儿几个也美上一个!

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

o(∩_∩)o...哈哈!!!举杯是男人的本色!

周末鹤城行 同学叙旧情 - 空谷逸云 - 澹泊一生

两地同学齐欢呼:茄子!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017